GuateNews.com

Guatemala es campeón del Centroamericano UCI de Mountain Bike

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
El evento fue organizado por la Federación Guatemalteca de Ciclismo previó a la vuelta ciclística a Guatemala.

El parque Naciones Unidas en Villa Nueva, fue el escenario el pasado 1 de septiembre, para realizar la primera edición del Campeonato Centroamericano UCI de Mountain Bike Guatemala 2018, el cual finalizó con Jonathan De León y Flory De León como los monarcas de la categoría élite.

El oriundo de Tecpán, Chimaltenango, lideró la compepetencia durante las 6 vueltas de trayecto, hasta cruzar la línea de meta con un tiempo de 1:52 minutos y 12 segundos. En el segundo y tercer puesto, se ubicaron; el guatemalteco Oscar Serech, con 19 segundo de diferencia y el salvadoreño Rafael Carías a 9 minutos y 59 segundos del ganador.

Jonathan De León gana el Campeonato Centroamericano UCI de Mountain Bike 2018, marcando 1 hora, 52 minutos y 12 segundos, para 6 vueltas, evento organizado por Federación Guatemalteca de Ciclismo, en la pista del Parque Naciones Unidas en Villa Nueva.

Mientras; en la categoría femenina la nacional Flory De León impuso su experiencia en las cuatro circunvalaciones de competencia, al apoderarse del primer lugar con tiempo de 1 hora, 28 minutos y 43 segundos. Angie Gómez de Honduras (1:38:07) y Xenia Estrada de El Salvador (1:45:35) concluyeron segunda y tercera respectivamente.

La categoría juvenil la ganaron los guatemaltecos Edgar Rodolfo Zabala (1:03:45) y Sucely Borón (56:58); la master A y B, fue para los chapines Ervin Ramírez (1:29:03) y Carlos Sánchez (1:03:38) respectivamente. Durante el evento también se realizó la segunda fecha del Centroamericano de DownHill, organizado por la Asociación Guatemalteca de DownHill. Kenneth Zamora de Guatemala y María Montoya de Honduras fueron los ganadores

Ambos campeonatos otorgaron puntos UCI para los primeros lugares de cada modalidad.

También puedes leer:

Después de cinco años de ausencia regresan las competiciones de triatlón de larga distancia