Guatemala suma dos oros y una plata en Mundial Máster

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
angel-diaz
Ángel Díaz se llevó el oro en decatlón, categoría M50.

Una pequeña delegación de Guatemala está participando en el Perth 2016 World Másters Athletics Championship. De momento, el seleccionado suma dos medallas de oro y una de plata. Mario Calderón, Carol Maúl y Ángel Díaz son los tres representantes nacionales en el evento, que actualmente se realiza en Australia.

Mario Calderón ganó una medalla de oro en el decatlón de la categoría M85, pero aún tiene pendientes dos competencias, una en salto largo y otra en salto triple. Mientras, el segundo oro fue para Ángel Díaz, quien se subió al podio también en el decatlón, pero en la categoría M50. Díaz todavía competirá en los 100 metros con vallas y en el salto alto.

mario-calderon
Mario Calderón ganó el oro en decatlón, categoría M85.

Por su parte, Carol Maúl ganó una medalla de plata en los 100 metros categoría W35. La atleta terminó la prueba en 12:27 segundos, solo por debajo de Dedeh Erawati, de Indonesia, quien obtuvo el oro con 12:18 segundos. A Maúl aún le queda por disputar la competencia de los 200 metros.