GuateNews.com

Guatemaltecos se consagran campeones en torneo de tenis en Portugal

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
“Después de unas duras semanas es muy bueno obtener el título de dobles junto a Christopher Díaz, esta vez en Portugal”, indicó el tenista González (izquierda).

El torneo Futuro F10, Setubal Open 2018 que se realizó en el país europeo, se pintó de azul y blanco, luego de que los atletas chapines Christopher Díaz y Wilfredo González pusieran en lo más alto del podio la bandera de Guatemala.

Su primera ronda la ganaron con parciales de 6-4 y 6-2 a los portugueses Luis Faria y Martín Leote. En cuartos de final lograron una victoria por 3-6, 6-3 y 10-8 a los lusos Guillherme y Henrique Osorio. En las semifinales obtuvieron una gran victoria por 4-6, 6-2 y 10-5 contra los representantes británicos Ben Jones y Mark Whitehouse.

La final se disputó el sábado 30 de junio en la Cancha 1, el juego duró una hora 14 minutos, lo que reflejó una intensa jornada, el primer set abrió a favor de Díaz y González 7-5, pero el segundo los locales Nuno Borges y Francisco Cabral igualaron la serie ganando el set 6-2. El tercer set fue el decisivo, los tenistas guatemaltecos demostraron la garra que los caracterizó durante todo el torneo llevándose el marcador por 10-8.

Campeones natos

Los torneos Futuro 6, 7 y 8, también fueron conquistados por los doblistas en tierras egipcias en lo que va del año y para González es el quinto título consecutivo, luego de haberse consagrado en el Futuro 9 en Egipto en compañía de Bejamin Lock de Zimbabue.

Este torneo concluyó con cuatro victorias y cero derrotas para los guatemaltecos, los cuales siguen en su ardua preparación para los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, que inician el 19 de julio.